Livraison & Retours

Choisissez le lieu

Point relais

Frais de livraison 500 FCFA
Prêt pour livraison entre 11 novembre et 12 novembre si vous commandez d'ici 6hrs 47mins

Politique de retour

Retours gratuits sur 10 jours.Détails

Informations sur le vendeur

VAINKEUR

80%Évaluation du vendeur

26 Abonnés

Suivre

Performance vendeur

Vitesse d'expédition: Bon

Score Qualité: Excellent

Avis des consommateurs: Moyen

Détails

Origine de la cannelle bâton

Le cannelier, cultivé dans les régions tropicales est un arbre à feuilles persistantes qui peut atteindre 10 mètres de hauteur. On utilise l'écorce séchée brun rouge. La cannelle est l'une des plus anciennes épices connues. La cannelle possède une odeur très forte et sa saveur est piquante. En séchant, l’écorce, dépouillée de son épiderme, s’enroule sur elle-même, formant des bâtonnets friables ayant la forme d’un tuyau. La cannelle moulue a une saveur plus prononcée que la cannelle en bâtonnets, mais elle s’altère plus rapidement. Partout dans le monde, la cannelle bâton est considérée comme « une épice qui vaut de l’or ». Son utilisation n’est pas une nouveauté au sein des foyers et on lui reconnait non seulement des vertus thérapeutiques, mais aussi sa valeur gustative. Sur le marché européen, la cannelle est aussi bien consommée et vendue en bâton qu’en poudre. Mais dans son pays d’origine, le sud de l’Inde et du Sri Lanka, la version bâton reste la plus usitée.

Utilisation de la cannelle bâton en cuisine

Avec son arôme doux et chaud, la cannelle bâton est surtout utilisée dans la préparation des plats sucrés. Également appelé cannelle écorce, c’est notamment dans la cuisine orientale et indienne que la cannelle est la plus répandue. La cannelle peut être utilisée dans les plats sucrés ou salés: compotes, vin chaud, soupes, viandes (l'agneau) farces, pâtisseries, beignets, sirops, crèmes, gâteaux, brioches, dans la préparation de chocolats et de liqueurs, mais aussi dans la cuisine indienne. Elle est parfaite en association avec la pomme. Certains chefs pâtissiers utilisent cette épice dans la préparation de leurs moelleux et autres délices sucrés.

Les bienfaits de la cannelle bâton

Antiseptique puissant, bactéricide, la cannelle a un effet antiviral et stimulant, elle est utilisée en infusion ou en décoction traditionnellement contre les rhumes, la grippe et les troubles digestifs. Il faut dire que la cannelle bâton présente des vertus exceptionnelles, plus qu’une simple épice, c’est aussi une alliée importante dans le traitement contre   le cholestérol. Ses nombreux principes actifs aident à améliorer la qualité de la digestion

Fiche technique

Principales caractéristiques

  • Cannelle en bâtons
  • Action sur le système immunitaire
  • Action sur le système digestif
  • Action contre le cholestérol
  • Action antistress
  • Action sur le poids
  • Action sur les maladies dégénératives et le cerveau
  • Effet sur les maux de tête et la migraine
  • Action sur le cancer
  • Action contre la chute des cheveux
  • Effet sur la peau
  • Action sur les états de fatigue
  • Action sur la mauvaise haleine
  • Action sur l’envie de fumer
  • Action contre les douleurs musculaires

Descriptif technique

  • SKU: GE070DV0VPXBWNAFAMZ
  • Modèle: Bio Cannelle En Bâtons
  • Poids (kg): 0.1
  • Couleur: marron

Commentaires clients vérifiés

Voir plus

Avis vérifiés (1)

1/5
1 out of 5

1 avis vérifié

Commentaires (0)

Ce produit n'a pas encore de commentaires.

Bio Cannelle En Bâtons

Bio Cannelle En Bâtons

2,000 FCFA - 6,000 FCFA
Avez-vous des questions?

Vus récemment

Voir tout