Ce site web utilise des cookies
Pour plus d'informations sur la façon dont nous utilisons les cookies, vous pouvez lire notre Notification sur la confidentialité et les cookies
Pour plus d'informations sur la façon dont nous utilisons les cookies, vous pouvez lire notre Notification sur la confidentialité et les cookies
(1 résultats)
L'huile de graine noire est extraite des graines de Nigella, une plante originaire du sud-ouest de l'Asie (communément appelée cumin noir). Également connue sous le nom d'huile de graine de cumin noire ou d'huile de kalonji, l'huile de nigella sativa est une huile de couleur ambrée utilisée dans la cuisine et qui aurait une gamme d'avantages pour la santé. L'un des composants clés de l'huile de graine noire est la thymoquinone, un composé doté de propriétés antioxydantes.
L’huile de graine de nigelle est considérée comme un remède contre des affections telles que les allergies, l’asthme, le diabète, les maux de tête, l’hypertension, les troubles digestifs et la polyarthrite rhumatoïde.
En outre, l'huile de nigelle renforcerait le système immunitaire, réduirait l'inflammation et combattrait les infections. L'huile est utilisée topiquement pour les problèmes de peau et de cheveux, tels que l'acné, les cheveux secs, le psoriasis, la croissance des cheveux et la peau sèche. Les graines légèrement amères sont utilisées comme aromatisants ou épices dans la cuisine indienne et du Moyen-Orient et sont parfois saupoudrées sur du pain plat, du pain naan ou des bagels.
Bien que la recherche sur les effets de l'huile de graine noire sur la santé soit assez limitée, il semble que cela puisse offrir certains avantages. Des études suggèrent que cette huile peut offrir de nombreux avantages sur le plan de la santé et de la beauté, tels que la perte de poids, l'amélioration de l'état de la peau et même le traitement du cancer et du diabète.