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Abd boutik
98%Évaluation du vendeur
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Vitesse d'expédition: Excellent
Score Qualité: Excellent
Au nez, la nigelle a une odeur légère et fraîche, ainsi qu'une odeur caractéristique des oléagineux.
En bouche, l'attaque est amère, puis laisse place aux notes intenses poivrées, mais non-piquantes, pour finir sur une saveur âcre, avec un léger goût citronné.
La nigelle s'emploie en graines, en poudre, ou encore sous forme d'huile, même si c'est un cas particulier :
- Les graines entières offriront un parfum plus subtil et diffus, et sont à privilégier pour tous les plats en sauce.
- La poudre de nigelle donnera un parfum intense, tout en restant discrète, car la poudre va se mêler aux aliments.
Petite astuce pour réduire les graines de nigelle en poudre : faites chauffer une poêle sur feu vif, et mettez les graines dans la poêle à sec, tout en remuant pour qu'elles ne carbonisent pas. Le fait de les torréfier va exacerber leur parfum, et va faciliter le mixage. Passez ensuite les graines au mixeur ou broyez-les au moulin à café.
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