Ce site web utilise des cookies
Pour plus d'informations sur la façon dont nous utilisons les cookies, vous pouvez lire notre Notification sur la confidentialité et les cookies
Pour plus d'informations sur la façon dont nous utilisons les cookies, vous pouvez lire notre Notification sur la confidentialité et les cookies
5 articles seulement
Retours gratuits sur 10 jours.Détails
CL'OZAFER
90%Évaluation du vendeur
5 Abonnés
Vitesse d'expédition: Bon
Score Qualité: Excellent
Le thé vert MATCHA est un thé vert cultivé et produit à partir de tencha, d’une façon unique par des artisans cultivateurs au Japon. Il est réputé pour des techniques de culture qui lui sont propres. Après sa récolte, les feuilles ne sont pas infusées, mais plutôt chauffées à la vapeur, séchées, triées puis broyées grâce à une meule de pierre. La feuille de thé est entièrement consommée. Cette technique traditionnelle permet d’obtenir une fine poudre verte : le matcha. Il se présente en forme de poudre, un moyen abordable d'ajouter un coup de pouce délicieux et sain aux smoothies, lattés, pâtisseries, produits de boulangerie et autres plats. .
Quelques bienfaits
Le thé vert MATCHA favorise la relaxation et la concentration - et de caféine. Une récente étude relate que c’est justement cette combinaison qui fait du thé matcha une boisson aux vertus exceptionnelles.
- Soulage et apporte un sentiment de calme énergisé,
- Protège,
- Dégraisse lorsque associé à un mode de vie sain , brûle des graisses à votre place,
- Fortifie,
- Rend plus intelligent,
- Un shoot d’énergie, permet de rester zen,
- Tout simplement le matcha a bon goût et est facile à préparer..
Comment préparer notre thé vert MATCHA ?
À l’inverse de tous les autres thés, le thé vert MATCHA est un thé dont les feuilles ont été réduites en poudre très fine. La façon de le préparer est par suspension, dans le but de conserver toutes ses propriétés.
Pour obtenir un thé simple: dissoudre 1 cuillère à café rase de la poudre extrêmement fine et de couleur intense du thé vert MATCHA dans un bol. Versez directement sur la poudre 7cl d’eau chauffée à température comprise entre 60 et 75° (eau non bouillante). En tenant fermement le bol d’une main, battez le thé à l’aide d’un fouet ou d’un batteur , idéal pour mélanger ce type de thé sans former de grumeaux, d’un geste saccadé jusqu’à le rendre très crémeux et obtenir une mousse bien émulsionnée. Une fois que le thé vert MATCHA est mousseux, dégustez-le.
Pour les desserts et les smoothies : ajoutez une cuillère à café pleine de la poudre de thé vert MATCHA dans des smoothies, du lait ou des desserts cuits au four. Il est également exceptionnel s'il est mélangé avec d'autres arômes comme la vanille, la cannelle et le chocolat blanc.
Quand boire le thé vert MATCHA?
Il est conseillé de boire le thé vert MATCHA à des moments spécifiques pour profiter pleinement de ses bienfaits. Le matin apparaît comme étant le moment idéal pour avoir de l’énergie tout au long de la journée. Le thé vert MATCHA déploie toutes ses qualités lorsqu’il est bu dans les premières heures qui suivent le réveil. Il peut également être conseillé d’en consommer avant une séance de sport. Cependant, évitez d’en boire trop tard dans la journée.
Quelle quantité de thé vert MATCHA boire au cours d’une journée ?
Au cours de la même journée, il est préférable de consommer au maximum 2 à 3 tasses de thé vert MATCHA. Comparé à un thé vert, par exemple, où il est conseillé de ne pas excéder une quantité d’un litre par jour, le thé vert MATCHA prouve sa richesse.
Les clients ayant acheté ce produit n'ont pas encore émis d'avis.
Faites vos achats en toute confiance
Abonnez-vous à notre newsletter maintenant et recevez en exclusivité tous les jours nos meilleures offres