Livraison & Retours

Choisissez le lieu

Point relais

Frais de livraison 500 FCFA
Prêt pour livraison entre 29 novembre et 02 décembre si vous commandez d'ici 13hrs 13mins

Politique de retour

Retours gratuits sur 10 jours.Détails

Garantie

Garantie de Magasin

Informations sur le vendeur

Bénédiction

80%Évaluation du vendeur

956 Abonnés

Suivre

Performance vendeur

Vitesse d'expédition: Bon

Score Qualité: Excellent

Avis des consommateurs: Moyen

Détails

Comment utiliser le fenugrec en cuisine ?

Sous quelle forme employer le fenugrec ?

Le fenugrec s'emploie en graines ou en poudre. Le principal avantage des graines est leur durée de conservation plus longue que la poudre. Si vous conservez votre fenugrec à l'abri de la lumière et de l'humidité, il se conservera très bien.

La poudre de fenugrec : vous pouvez utiliser la poudre directement en la saupoudrant dans vos préparations culinaires. Elle sert aussi à confectionner des cosmétiques.

- Les graines de fenugrec : les graines s'emploient entières principalement en tisane. Vous pouvez faire bouillir 2 ou 3 cuillères à café de graines de fenugrec dans 250 ml d'eau pendant 15 min, puis vous buvez l'infusion pour profiter de ses vertus. Vous pouvez faire la même chose en décoction, en laissant infuser toute la nuit l'épice dans l'eau froide.

Les graines sont assez dures, il est possible de les croquer telles quelles, mais attention aux dents. Pour les employer, elles sont souvent trempées dans l'eau froide, infusées dans l'eau chaude, parfois consommées en graines germées, sinon, cuites pour les attendrir.

Une fois infusées, les graines seront moins dures et pourront être employées dans la cuisine pour parfumer les plats, ou pourront être mâchées directement.

Sinon, il faut les réduire en poudre. Pour faire de la poudre de fenugrec à partir des graines, vous pouvez les mixer ou les écraser au mortier. Il est conseillé de faire rôtir les graines à sec dans une poêle avant de les moudre et de les ajouter aux plats, afin de leur donner plus de saveurs. Faites par exemple chauffer une poêle sur feu vif, et mettez les graines dans la poêle à sec, tout en remuant pour qu'elles ne carbonisent pas. Le fait de les torréfier va exacerber leur parfum, et va faciliter le mixage. Passez ensuite les graines au mixeur ou broyez-les au moulin à café.

Fiche technique

Principales caractéristiques

  • Possèdent une odeur caractéristique, assez forte
  • On utilise l'épice sous de nombreuses formes : entière, en poudre, infusions, décoctions, application externe (cataplasmes), huiles, macérât huileux, etc.
  • Le fenugrece est une épice fondamentale
  • Indispensable et passe partout.

Vendu avec le produit

01 boite de poudre de Curcurma + 01 boite de poudre de trigonelle de 50 g chacun

Descriptif technique

  • SKU: BI962OT0SJCCZNAFAMZ
  • Gamme de produits: Tous les produits d'âge
  • Modèle: Biologique
  • Poids (kg): 0.2
  • Certifications: Biologique
  • Couleur: Multicolore
  • Matériau principal: Cucurma
  • Étiquette d'entretien: Tenir compte de comment l'utiliser élaboré das les " points culminants" .

Commentaires clients vérifiés

Voir plus

Avis vérifiés (9)

4.1/5
4.1 out of 5

9 avis vérifiés

Commentaires (2)

4 out of 5

meilleur

Bon produit

09-10-2023par Fachio Yaya
Achat vérifié
4 out of 5

J'aime

Il est original

07-07-2022par Francis
Achat vérifié
Kit 2 Poudres Bio : Curcuma + Fenugrece

Kit 2 Poudres Bio : Curcuma + Fenugrece

3,000 FCFA
6,500 FCFA54%
Avez-vous des questions?

Vus récemment

Voir tout