Ce site web utilise des cookies
Pour plus d'informations sur la façon dont nous utilisons les cookies, vous pouvez lire notre Notification sur la confidentialité et les cookies
Pour plus d'informations sur la façon dont nous utilisons les cookies, vous pouvez lire notre Notification sur la confidentialité et les cookies
Disponible
Retours gratuits sur 10 jours.Détails
Beka produits Bio Shop
80%Évaluation du vendeur
28 Abonnés
Vitesse d'expédition: Bon
Score Qualité: Excellent
Avis des consommateurs: Moyen
L’akpi est une
graine ronde et blonde très présente dans la cuisine en Côte d’Ivoire mais
également au Cameroun ( Le djansan). Son goût est très prononcé et elle se
caractérise par des notes de cacahuètes. Elle est broyée ou pilée avant d’être
intégrée aux préparations à chaud.
Ces amandes sont le fruit du Ricinodendron heudelotii, arbre
oléagineux des forêts tropicales. Elles nous permettent d’épaissir nos
préparations : soupes, bouillons de poissons. Elle est utilisée comme
exhausteur de goût dans la cuisine africaine des peuples forestiers telle que
la cuisine Ivoirienne.
Les amandes de Ricinodendron heudelotii sont relativement
riches en protéines, matières grasses, en phosphore et en potassium. L’amande
de « Akpi » (Ricinodendron heudelotii)
est très couramment utilisée et la forte teneur en huile des graines convient à
son utilisation dans les usines de fabrication du savon et des vernis. L'akpi est appréciée pour ses
propriétés médicinales et utilisée comme remède contre la constipation, la
dysenterie, les infections oculaires et la stérilité des femmes. C’est
également un antidote.
ON PEUT AUSSI L'AJOUTER DANS NOS CUISSONS.
3 avis vérifiés
Ce produit n'a pas encore de commentaires.
Faites vos achats en toute confiance
Abonnez-vous à notre newsletter maintenant et recevez en exclusivité tous les jours nos meilleures offres