Les graines de lin sont excellentes pour notre santé et en plus.... c'est délicieux ! Il existe presque 200 espèces de lin, presque toutes sauvages. Pour notre alimentation, il faut choisir entre le lin brun et le lin blond. Voici quelques-uns de ses nombreux bienfaits.Pour les régimes sans glutenLe lin ne renferme pas de gluten. Alors pour les personnes allergiques ou intolérantes au gluten présent dans de nombreux aliments contenant du blé, vous pouvez faire confiance au lin. À condition de le manger broyé, concassé ou moulu pour assimiler tous ses bienfaits. Un moulin à poivre ou à café fait très bien l'affaire. En effet, entière, la graine comporte une écorce très difficile - voire impossible - à digérer pour l'organisme. Elle serait alors rejetée. Dommage !
Source de vitaminesCertains l'appellent la super-graine ! Elle améliore les systèmes cardiovasculaire et digestif, prévient certains cancers, diminue l'arthrose et les maux liés à la ménopause. Et ce n'est pas tout. La graine de lin est également une source précieuse de minéraux, d'acides gras essentiels et de vitamines comme la vitamine E, antioxydant bénéfique pour les cellules des muqueuses et de la peau. On trouve aussi la vitamine B2, B3, la thiamine (B1) essentielle pour le métabolisme des glucides et les vitamines B5 et B6. La science confirme que le curcuma est aussi efficace que 14 médicaments
Ses propriétés médicinales et ses composants ont fait l'objet de plus de 5600 études biomédicales revues et publiées.
Le curcuma a tellement de vertus qu'il serait impossible de toutes les énumérer ici. Toutefois, ses principales propriétes sont anti-inflammatoires, anti-cancers, antioxydantes, dépuratives et protectrices