Pour plus d'informations sur la façon dont nous utilisons les cookies, vous pouvez lire notre Notification sur la confidentialité et les cookies
Quelques variantes avec peu de stock
Promotions
Livraison & Retours
Choisissez le lieu
Point relais
Politique de retour
Retours gratuits sur 10 jours.Détails
Informations sur le vendeur
Nyny Boutique
74%Évaluation du vendeur
16 Abonnés
Performance vendeur
Vitesse d'expédition: Excellent
Score Qualité: Mauvais
Avis des consommateurs: Bon
Détails
Célèbre dans le pain d'épices, venez découvrir comment l'utiliser dans la cuisine de tous les jours!
Les saveurs de l’anis vert
Mon odeur est très puissante, plus puissante que mon goût plus frais et sucré. Certains me trouvent plus subtil que l’anis étoilé, d’autres, que je suis facilement remplaçable par la badiane. Et là, moi je crie : hérésie ! Déjà, car l’anis étoilé est l’autre nom de la badiane, ensuite car, je suis unique !
L’utilisation de l’anis vert en cuisine
En fait, en cuisine, on m’adore ou on me déteste. Souvent, heureusement, mon utilisation se fait très discrète, et je suis surtout là, pour accompagner ou renforcer certaines saveurs dans les plats.
On peut toutefois m’utiliser tant dans des préparations de plats salés que sucrés.
J’accompagne, par exemple très bien, les légumes, les asperges en particulier. Et si vous aimez les carottes au cumin, je peux apporter une note sucrée très agréable en bouche. Pour les poissons aussi, mais toujours avec parcimonie.
Dans la cuisine indienne, je rentre dans la préparation des currys.
L’été, vous pouvez me saupoudrer sur vos salades, sur vos fromages frais, de chèvre, en particulier.
En pâtisserie, je suis l’une des épices importantes qui entrent dans la réalisation des pains d‘épices. En Corse, vous pourrez goûter à un petit biscuit le « Canistrelli ».
Sinon, on m’utilise beaucoup pour aromatiser les riz au lait, les pannacottas et même la crème anglaise.
Si vous aimez préparer des brioches, essayez la Mouna, une brioche espagnole préparée pour célébrer les Pâques et dans laquelle on ajoute de la fleur d’oranger, des zestes d’agrumes et un peu d'anis en graines.
Fiche technique
Principales caractéristiques
- Je suis une épice très particulière, et dans beaucoup de cuisines du monde, j’ai trouvé ma place sans aucune difficulté
- Mon odeur est très puissante, plus puissante que mon goût plus frais et sucré.
- Mon utilisation se fait très discrète, et je suis surtout là, pour accompagner ou renforcer certaines saveurs dans les plats.
- En pâtisserie, je suis l’une des épices importantes
- je suis parfait pour faciliter les digestions difficiles
Vendu avec le produit
Descriptif technique
- SKU: GE070FF009X0KNAFAMZ
- Gamme de produits: EPICE
- Modèle: Anis vert
- Poids (kg): 1
- Couleur: Vert
Commentaires clients vérifiés
Les clients ayant acheté ce produit n'ont pas encore émis d'avis.