product_image_name-Generic-Clou De Girofle Grains - 100% Bio-1

Partagez ce produit

Clou De Girofle Grains - 100% Bio

6,000 FCFA - 17,000 FCFA
10,000 FCFA - 20,000 FCFA40%

Disponible

+ livraison à partir de 500 FCFA vers Bouake Agence
0 out of 5
(Pas d'avis disponibles)
Options disponibles

Promotions

Livraison & Retours

Choisissez le lieu

Point relais

Frais de livraison 500 FCFA
Prêt pour livraison entre 11 novembre et 12 novembre si vous commandez d'ici 0mins

Politique de retour

Retours gratuits sur 10 jours.Détails

Informations sur le vendeur

Les merveilles de la nature

86%Évaluation du vendeur

874 Abonnés

Suivre

Performance vendeur

Vitesse d'expédition: Excellent

Score Qualité: Excellent

Avis des consommateurs: Moyen

Détails

Qu'il soit utilisé entier ou en poudre, le clou de girofle entre dans de nombreuses recettes salées (bouillon, soupe, curry...) comme sucrées (pain d'épices par exemple). 

Qu’est-ce que le clou de girofle ?

Issu du giroflier, un arbre originaire des Iles Moluques dans l’archipel indonésien, le clou de girofle n'est autre que le bouton des fleurs de l'arbre. De couleur verte à l’origine, le clou de girofle devient rouge lorsqu’il atteint la maturité. Dès lors, on passe à la cueillette pour ensuite sécher le clou de girofle à l’air libre pendant un mois. Il devient alors brun tel que nous le connaissons dans le commerce.

Cuisson et préparation du clou de girofle

Le clou de girofle est considéré comme une épice. Il sert d'ingrédient de base dans la confection du curry. Sa particularité n'est pas d'être une épice pleine. On ne fait pas ou peu de plats à base de clou de girofle. On utilise en fait ce dernier comme une saveur supplémentaire. Ainsi, en pâtisserie, le clou de girofle sert à apporter une touche finale aux pains d’épices. On l’utilise aussi pour aromatiser d’autres plats comme les soupes, le pot-au-feu, ou des boissons comme du thé ou du vin chaud.

Le clou de girofle dégage un arôme très fort, il faut donc être très parcimonieux dans son utilisation. Très apprécié dans la cuisine indienne, le clou de girofle entre dans la composition des biryanis, un plat national, de riz garni aux légumes accompagné parfois de viande.
En dehors de son utilisation culinaire, le clou de girofle est réputé pour ses vertus de bien-être. On le mange contre la mauvaise haleine par exemple. On peut également en trouver dans des produits antiseptiques et anesthésiques, en huiles essentielles et huiles de massage. En Asie, les encens contiennent aussi du clou de girofle.

Conservation du clou de girofle

Le clou de girofle se conserve au frais et loin de la lumière. Il faut au préalable disposer le clou de girofle dans un contenant hermétique avant de le conserver durant au moins deux ans.

Fiche technique

Principales caractéristiques

  • Epice pleine
  • Donne une saveur supplémentaire
  • Aromatise les plats et boissons
  • le clou de girofle est réputé pour ses vertus de bien-être

Descriptif technique

  • SKU: GE070FF0T3HUSNAFAMZ
  • Gamme de produits: Clou De Girofle
  • Modèle: Clou De Girofle
  • Poids (kg): 1
  • Couleur: Marron

Commentaires clients vérifiés

Les clients ayant acheté ce produit n'ont pas encore émis d'avis.

Clou De Girofle Grains - 100% Bio

Clou De Girofle Grains - 100% Bio

6,000 FCFA - 17,000 FCFA
10,000 FCFA - 20,000 FCFA40%
Avez-vous des questions?

Vus récemment

Voir tout