Ce site web utilise des cookies
Pour plus d'informations sur la façon dont nous utilisons les cookies, vous pouvez lire notre Notification sur la confidentialité et les cookies
Pour plus d'informations sur la façon dont nous utilisons les cookies, vous pouvez lire notre Notification sur la confidentialité et les cookies
Quelques articles restants
Retours gratuits sur 10 jours.Détails
CHERICKA Boutik
60%Évaluation du vendeur
Commencez à suivre
Ce vendeur n'a pas encore suffisamment d'historique pour que nous puissions évaluer ses performances
Issu du giroflier, un arbre originaire des Iles Moluques dans l’archipel indonésien, le clou de girofle n'est autre que le bouton des fleurs de l'arbre. De couleur verte à l’origine, le clou de girofle devient rouge lorsqu’il atteint la maturité. Dès lors, on passe à la cueillette pour ensuite sécher le clou de girofle à l’air libre pendant un mois. Il devient alors brun tel que nous le connaissons dans le commerce.
Le clou de girofle est considéré comme une épice. Il sert d'ingrédient de base dans la confection du curry. Sa particularité n'est pas d'être une épice pleine. On ne fait pas ou peu de plats à base de clou de girofle. On utilise en fait ce dernier comme une saveur supplémentaire. Ainsi, en pâtisserie, le clou de girofle sert à apporter une touche finale aux pains d’épices. On l’utilise aussi pour aromatiser d’autres plats comme les soupes, le pot-au-feu, ou des boissons comme du thé ou du vin chaud.
Le clou de girofle dégage un arôme très fort, il faut donc être très parcimonieux dans son utilisation. Très apprécié dans la cuisine indienne, le clou de girofle entre dans la composition des biryanis, un plat national, de riz garni aux légumes accompagné parfois de viande.
En dehors de son utilisation culinaire, le clou de girofle est réputé pour ses vertus de bien-être. On le mange contre la mauvaise haleine par exemple On peut également en trouver en huiles essentielles et huiles de massage. En Asie, les encens contiennent aussi du clou de girofle.
Le clou de girofle se conserve au frais et loin de la lumière. Il faut au préalable disposer le clou de girofle dans un contenant hermétique avant de le conserver durant au moins deux ans.
Le clou de girofle est efficace contre certains problèmes digestifs,
01 boite de clou de girofle en grains + 01 boite de clou de girofle en poudre .
Les clients ayant acheté ce produit n'ont pas encore émis d'avis.
Faites vos achats en toute confiance
Abonnez-vous à notre newsletter maintenant et recevez en exclusivité tous les jours nos meilleures offres