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anca2020
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Vitesse d'expédition: Bon
Score Qualité: Excellent
Avis des consommateurs: Bon
L'acide lactique est utilisé dans l'industrie alimentaire comme additif (E270) en tant qu'antioxygène, acidifiant ou exhausteur de goût. L’acide lactique se présente aussi sous forme de sels : sel de sodium (E325), de potassium (E326) et calcium (E327). Ces sels sont sous forme de poudre et sont également solubles dans l’eau16. Il agit comme agent bactériostatique notamment sur des bactéries pathogènes comme la salmonelle (ou la listeria) et aussi un effet dépresseur d’activité de l'eau16.
D'après des recherches ayant eu lieu au Québec17, il semblerait que l'acide lactique soit un des moyens les plus naturels pour prévenir le cancer de la vessie, mais aussi celui de la peau.
Cet
acide est parfois utilisé dans le cadre d'un peeling esthétique,
notamment pour les peaux colorées (des gammes de produits de
décoloration esthétique sont composées d'acide lactique) ; toutefois,
cet acide doit être appliqué sous surveillance d'un dermatologue et dans
des conditions de dosage et de dilution spécifique selon le type de
carnation du patient.
L'acide lactique a gagné en importance dans l'industrie des détergents après les années 2000. C'est un bon détartrant,
un dissolvant à savon et un agent antibactérien. Il est également
avantageux sur le plan économique et s'inscrit dans une tendance vers
des ingrédients plus sûrs pour l'environnement. L'acide lactique est
utilisé dès lors aux États-Unis pour la décontamination bactérienne des carcasses bovines en abattoir. La viande bovine soumise à cette pratique à d'abord été interdite par l'Union européenne,
car l'utilisation de l'acide lactique vise ici à corriger un manque
d'hygiène lié à des pratiques d'abattage peu rigoureuses. Dans le cadre
du compromis sur l'importation de la viande bovine nord-américaine vers
l’Europe à la suite de l'embargo du bœuf aux hormones, cette utilisation a été finalement autorisée après la publication du règlement européen 101/2013 de début 18. En Europe, cette pratique est en principe traçable.
Acide lactique | |
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