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Avis des consommateurs: Moyen
Le curry c’est quoi ? C’est un mélange de plusieurs épices. Le terme curry est une déformation par les anglais du terme « kari » en tamoul qui signifie à l’origine “sauce”. Originaire de l’Inde du sud, on trouve néanmoins déjà des traces de celui-ci dans la vallée de l’Indus plus de 2000 ans avant J.C. La première recette imprimée d’un curry fut publiée en 1747 par Hannah Glasse.
Ce mélange s’est ensuite étendu au XIXème siècle dans les Caraïbes grâce aux travailleurs indiens de l’industrie sucrière britannique. Il s’est ensuite propagé au Etats Unis d’Amérique et enfin dans le monde occidental, devenant une référence dans les mélanges d’épices.
On trouve du curry dans tous les états d’Inde, au Sri Lanka, au Bangladesh, au Pakistan et dans toute l’Asie du sud-est ! Mais attention, chaque famille a ses propres mélanges et recettes. Il n’existe pas un seul curry mais d’innombrables curry selon leur origine et leur usage! En Europe les curry s’occidentalisent selon leur composition, la disponibilité des produits et une origine géographique. Pour exemple, Le curry de Madras (ville d’Inde du Tamil Nadu) n’est pas utilisé en Inde, le terme fut inventé par les restaurateurs en Angleterre. Parfois la confusion s’installe en masala et curry. Un masala (मसाला en hindi) est un mélange d’épices comme le curry. On désigne donc la même chose.
3 avis vérifiés
Bon mais trop de clous de girofle
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