product_image_name-Bio-Graines De Moutarde Bio-1product_image_name-Bio-Graines De Moutarde Bio-2

Partagez ce produit

Bio Graines De Moutarde Bio

2,000 FCFA - 10,000 FCFA
5,000 FCFA - 17,500 FCFA60%

Quelques variantes avec peu de stock

+ livraison à partir de 500 FCFA vers Bouake Agence
Options disponibles

Promotions

Livraison & Retours

Choisissez le lieu

Point relais

Frais de livraison 500 FCFA
Prêt pour le retrait entre 09 décembre et 10 décembre si vous commandez dans les prochaines 6hrs 6mins

Politique de retour

Retours gratuits sur 10 jours.Détails

Garantie

Pas de garantie

Informations sur le vendeur

Bénédiction

80%Évaluation du vendeur

956 Abonnés

Suivre

Performance vendeur

Vitesse d'expédition: Bon

Score Qualité: Excellent

Avis des consommateurs: Moyen

Détails

La moutarde est répandue dans plusieurs cuisines régionales et continentales. Sur l'ensemble des épices et condiments, la moutarde est le troisième produit le plus consommé dans le monde après le sel et le poivre.

Quelle saveur possède la graine de moutarde ?

On pourrait simplement dire qu'elle possède un goût de moutarde ! En entrée de bouche, sa saveur est légère, rappelant la noix, puis monte progressivement afin de dégager toute sa saveur de moutarde et son piquant caractéristique.

Elle laisse une saveur subtilement amère et sucrée, un goût aigre-doux rappelant les pignons de pin.

Son goût piquant provient de sa teneur en molécules de sinigrine et de myrosine, qui, une fois broyées et mélangées à l'eau, créent de l'isothiocyanate d'allyle, qui est une molécule organo- sulfurée, qui provoque la sensation de piquant au contact des papilles gustatives. Cette molécule est très volatile, ainsi, elle atteint facilement le palais, le traverse, et stimule le nerf trijumeau, ce qui provoque une sensation plus forte, désagréable pour certains, ressentie dans la gorge et le nez : on dit que la "moutarde monte au nez".

Comme aide à la cuisine

Les graines de moutarde servent certes à parfumer les mets, mais on s'en sert aussi pour certaines actions :

- Comme épaississant : elles sont réputées pour épaissir les préparations, souvent utilisées broyées et mises à mijoter dans le jus du plat jusqu'à épaississement.

- Comme adoucissant : contrairement à ce qu'on peut croire, elles sont employées pour adoucir certaines préparations acides.

- Comme conservateur : elles ont aussi un effet conservateur (associé à du vinaigre, sucre, sel, huile, etc.).

- Comme émulsifiant : dans les vinaigrettes et les mayonnaises, la moutarde fait office d'émulsifiant, car elle permet de lier l'huile et le vinaigre.

Fiche technique

Principales caractéristiques

  • Epice 
  • Saveur douce
  • Piquant
  • Rehausseur de plats
  • 1 kg ou 100 g selon votre achat.

Vendu avec le produit

01 boite ou 01 sachet de 100g ou 01 kilogramme de moutarde  bio selon votre achat.

Descriptif technique

  • SKU: BI962FF0OPL3DNAFAMZ
  • Gamme de produits: Sinapis alba
  • Modèle: Biologique
  • Pays de production: India
  • Poids (kg): 1
  • Certifications: Biologique
  • Couleur: Jaune
  • Matériau principal: Moutarde

Commentaires clients vérifiés

Voir plus

Avis vérifiés (13)

4/5
4 out of 5

13 avis vérifiés

Commentaires (1)

4 out of 5

c'est bon

C'est bon

25-11-2021par fabien
Achat vérifié
Bio Graines De Moutarde Bio

Bio Graines De Moutarde Bio

2,000 FCFA - 10,000 FCFA
5,000 FCFA - 17,500 FCFA60%
Avez-vous des questions?

Vus récemment

Voir tout