Ce site web utilise des cookies
Pour plus d'informations sur la façon dont nous utilisons les cookies, vous pouvez lire notre Notification sur la confidentialité et les cookies
Pour plus d'informations sur la façon dont nous utilisons les cookies, vous pouvez lire notre Notification sur la confidentialité et les cookies
9 articles seulement
Retours gratuits sur 10 jours.Détails
Bénédiction
80%Évaluation du vendeur
956 Abonnés
Vitesse d'expédition: Bon
Score Qualité: Excellent
Avis des consommateurs: Moyen
Favorise la digestion et réduit les flatulences ; calme les infections urinaires et dentaires ; offre des propriétés antiseptiques et bactéricides ; apaise les douleurs liées aux angines ; participe au traitement des états grippaux (toux, bronchite, sinus obstrués, etc.)
Le laurier calme les rhumatismes et les douleurs articulaires. Employé en décoction et en lotion, il intervient dans les soins des cheveux et de la peau.
Traite les flatulences ou la digestion difficile et régule la sécrétion de bile ; apaise l'état grippal, les bronchites, les affections des voies respiratoires ; calme les rhumatismes, les douleurs articulaires et les infections dentaires.
Intégré aux préparations culinaires, le laurier permet de stimuler l'appétit.
Très présent dans les régions méditerranéennes, le laurier appartient à la famille des lauracées. Il s'agit d'un arbuste dont l'envergure n'est pas si modeste puisqu'il peut aisément atteindre 10 m de hauteur et plusieurs mètres de largeur. Le laurier possède des feuilles, dont la forme est dite "lancéolée" (en fer de lance), des fleurs jaunes, parfois presque blanches, ainsi que de petites baies.
Les feuilles et les baies du laurier sont utilisées en phytothérapie.
Le laurier renferme environ 3% d'essence végétale, c'est-à-dire d'huile essentielle pure. Les alcaloïdes isoquinoléiques qu'il contient sont ordinairement prisés en pharmacologie. Enfin, les lactones sesquiterpéniques sont connues pour leurs vertus anti-inflammatoires.
En infusion, laisser macérer environ 15 g de feuilles de laurier dans 1 l d'eau. Boire de 2 à 3 tasses par jour, après les repas.
En décoction, tripler la dose de laurier, en conservant la même quantité d'eau.
En huile essentielle, doser le laurier avec parcimonie, comme il convient de le faire pour toutes les huiles de massage.
En soin des cheveux et de la peau, utiliser de l'eau douce mêlée à une poignée de feuilles semi-broyées. Il est possible d'ajouter quelques baies.
Le laurier, s'il est trop fortement dosé, peut avoir des effets vomitifs.
Pas de contre-indication connue.
Pas d'interaction connue.
Pas d'interaction connue.
5 avis vérifiés
Franchement j'utilise beaucoup les épices très très bon pour les grillades , les braisés et les sauces.Ça me fait ne plus utiliser les cubes .Sincèrement pour ceux qui veulent mangermoins salée et sans cube maggie je vous le conseil pour votre régime
Le parfum ne correspond même pas au laurier. J'ai l'impression que c'est déjà périmé.