Ce site web utilise des cookies
Pour plus d'informations sur la façon dont nous utilisons les cookies, vous pouvez lire notre Notification sur la confidentialité et les cookies
Pour plus d'informations sur la façon dont nous utilisons les cookies, vous pouvez lire notre Notification sur la confidentialité et les cookies
Quelques variantes avec peu de stock
Retours gratuits sur 10 jours.Détails
Bénédiction
86%Évaluation du vendeur
957 Abonnés
Vitesse d'expédition: Bon
Score Qualité: Excellent
Avis des consommateurs: Moyen
Illicium verum
Anis étoilé, anis de Chine.
Illicium viendrait du latin illicere(attirer), à cause de l'odeur agréable qu'exhaltent les capsules de badiane; verum signifie "vrai".
Illiciacées
Fruit.
La badiane de Chine est un arbre moyen de 3 à 5 m de hauteur à feuilles persistantes oblongues d'un joli vert gai, rappelant celles du laurier. Le fruit est le résultat de la rèunion de huit à douze coques assemblées en étoile; le péricarpe est coriace, il s'ouvre sur le bord internne et renferme une graine brune, arrondie et luisante.
La badiane se trouve surtout en Chine, au Japon, en Inde et aux Philippines, où elle préfère les lieux humides. Elle peut être cultivée en pleine terre dans le midi de la France. Il lui faut une terre de bruyère mélangée à une terre plus franche. Elle est multipliée par semis, par boutures, ou par marcottes faites avec les jeunes pousses. La récolte se pratique en choisissant les plus jolis fruits. La meilleur qualité des fruits vient de Chine.
La badiane est l'objet d'une grande vénération chez les Chinois, qui en mangent après les repas, l'ajoutent au thé ou au café.
Comme les Chinois, sucez un fruit de badiane après le repas, pour rafraîchir l'haleine et faciliter la digestion. Quelques étoiles posées sur un objet du culte chargent celui-ci de fortes vibrations, c'est d'ailleurs pourquoi les sorciers s'en servent en guise de pendule.
-5 à 9 % d'huiles essentielles dont anéthole, limonène, pinène, linalol et sesquiterpènes; rutoside; acides phénols, polysaccharides dont amidon, albumine, résines,...
- Décoction 2 à 3 minutes, infusion 10 minutes, en mettant 2 à 3 étoiles d'anis(Badiane) par tasse.
Peut être utilisée associée à d'autres plantes dans une tisane pour les voies respiratoires ou pour la digestion.
Pour la digestion et selon vos goûts en assoication avec:
Anis vet, fenouil, coriandre, cumin, thym, romarin, mélisse, matricaire (fleurs), marjolaine, sauge, verveine, origan, menthe poivrée, sariette, ...
Pour adoucir les voies repiratoires et selon les beoins et votre goût:
Thym, anis vert, fenouil, réglisse, coquelicot, bouillon blanc, pulmonaire, hysope, mauve feuilles ou fleurs, aigremoine, plantain, erysimum, serpolet, bourgeons de pin, eucalyptus,...
En poudre en cuisine dans:
- Saupoudrez la badiane en poudre sur vos desserts avant cuisson.
Pour vos gâteaux et cakes : ajoutez-la à votre farine et votre sucre. Elle se mélangera ainsi parfaitement !
Utilisation classique en tisane:
Comme il est d'usage pour tous les carminatifs, il est souhaitable d'en prendre une tasse 10 minutes avant le repas ou 1 heure après.
Piquant et épicée.
Aucune connue, sauf pour l'huile essentielle.
- Plantes médicinales en vrac pour la préparation de tisanes et infusions, mise en sachets kraft doublé cellophane à l'Herboristerie du Valmont.
- 100% pures plantes séchées et poudres de plantes garanties non ionisées et sans conservateurs.
2 avis vérifiés
Très bon état
Faites vos achats en toute confiance
Abonnez-vous à notre newsletter maintenant et recevez en exclusivité tous les jours nos meilleures offres